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24 febrero, 2011

LOS GRELOS



Las proporciones de los nutrientes de los grelos pueden variar según el tipo y la cantidad de la verdura, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de los grelos, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esto te puede ayudar comer mejor peparando recetas con grelos sanas y nutritivas, pero recuerda que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

Propiedades de los grelos

Entre los alimentos de la categoría de las verduras frescas podemos encontrar los grelos. Este alimento, pertenece al grupo de las verduras y hortalizas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los grelos a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Los grelos son un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de esta verdura contienen 307 ug. de vitamina K.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina A. La cantidad de vitamina A que tiene es de 1000 ug por cada 100 g.

Los grelos se encuentran entre los alimentos bajos en calorías ya que 100 g. de este almiento contienen tan solo 20,80 kcal.

Entre las propiedades nutricionales de los grelos cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 3,10 mg. de hierro, 2,70 g. de proteínas, 98 mg. de calcio, 3,90 g. de fibra, 80 mg. de potasio, 12 mg. de yodo, 0,40 mg. de zinc, 0,10 g. de carbohidratos, 10 mg. de magnesio, 10 mg. de sodio, 0,06 mg. de vitamina B1, 0,20 mg. de vitamina B2, 1,10 mg. de vitamina B3, 0,25 ug. de vitamina B5, 0,16 mg. de vitamina B6, 110 ug. de vitamina B9, 40 mg. de vitamina C, 2 mg. de vitamina E, 35 mg. de fósforo, 0,20 g. de grasa y 0,10 g. de azúcar.

Por su bajo en calorías, tomar los grelos es recomendable para mantenerte en línea. Si piensas en realizar una dieta para bajar de peso, puedes incluir los grelos. Recuerda que antes de empezar una dieta, lo debes antes consultar con un nutricionista o con tu médico.

Beneficios de los grelos

Al tener mucha vitamina A o niacina, los grelos previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, esta verdura también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar los grelos sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

Tablas de información nutricional de los grelos

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de los grelos así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de los grelos. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías20,80 kcal.
Grasa0,20 g.
Colesterol0 mg.
Sodio10 mg.
Carbohidratos0,10 g.
Fibra3,90 g.
Azúcares0,10 g.
Proteínas2,70 g.
Vitamina A1000 ug.Vitamina C40 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio98 mg.
Hierro3,10 mg.Vitamina B31,10 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta verdura.

( DE LA WEB Los Alimentos)

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